Copa de FranciaSemifinales
Mayor asistenciaCampeonato: Müller (38)
mejor goleadorCampeonato: Fontaine (28)
Escenarioaugusto delaune

Esta entrada recoge información relativa al Stade de Reims en las competiciones oficiales de la temporada 1959-1960 .

Temporada

Durante el campeonato, el Stade Reims luchó por la victoria final contra el Nîmes , tomando la batuta del vigente campeón Niza [1] en la sexta jornada . Solos al mando durante cuatro días, los Rouges et blancs [2] perdieron el partido directo y, en la apertura de la primera vuelta, perdieron terreno hasta encontrarse a -5 sobre los Crocodiles . [3] En las siguientes carreras el Stade Reims dio paso a una remontada que, poco a poco, le llevó a superar definitivamente a sus rivales en la trigésima primera jornada [4] y a adquirir una ventaja de cinco puntos en la víspera del partido directo . [5] Con una victoria por 3-0 en el partido directo, el Stade Reims logró su quinto título nacional y la clasificación para la Copa de Europa con tres partidos para el final [6] .

En la Copa de Francia, el Stade Reims fue eliminado en semifinales por los futuros campeones de Mónaco ; en las rondas anteriores el equipo había eliminado a algunos equipos de las categorías inferiores y a los mismos rivales en la lucha por el título nacional de Nîmes, derrotado por 3-2 en los octavos de final.