copa de campeonesGanador (en la Copa de Europa)
Mayor asistencia
Total: Di Stéfano (37)
mejor goleador
Total: Di Stéfano (38)

Esta página recoge datos relativos al Real Madrid Club de Fútbol en las competiciones oficiales de la temporada 1957-1958 .

Temporada

El inicio de temporada en Liga vio al Real Madrid colocarse inmediatamente en la primera posición durante las dos primeras jornadas, siendo superado luego por los rivales del Athletic Club Bilbao (que finalizó primero), de la Unión Deportiva Las Palmas (que finalizó momentáneamente segundo) y el Real Zaragoza (que temporalmente terminó tercero), desplazando al Real Madrid a la cuarta posición. De hecho, entre la tercera y la séptima jornada, el Real Madrid se encontró en una posición inestable entre la cuarta y la octava plaza hasta la séptima jornada, en la que el Real Madrid avanzó hasta la segunda posición, siempre por detrás del Athletic Club Bilbao, que en la mientras tanto desde el tercer día continuaron como líderes solitarios. La Real mantuvo esta posición hasta la novena jornada, en la que consiguió derribar el primer puesto del Athletic Club pero lo recuperó al día siguiente: esta reconquista del Athletic Club, sin embargo, no duraría mucho porque el Real Madrid recuperó el primer puesto en al día siguiente y mantuvo la primera posición como líderes en solitario hasta el final del campeonato, por un total de 19 jornadas consecutivas como líderes (del 11 al 30), conquistando así la Primera División 1957-1958 con su primer gol del delantero Alfredo Di Stéfano goleador del campeonato con 31 goles (13 goles desprendidos del segundo goleador, con una media de 1,03 goles por partido). Por otro lado, la temporada de la Copa del Generalísimo de 1957 fue desastrosa para el Real Madrid: tras vencer con facilidad en octavos de final a la Unión Deportiva Las Palmas , la aventura del Real Madrid en el torneo acabó en cuartos de final, durante los cuales el Real Madrid, tras un 2-2 inicial en casa en el Santiago Bernabéu con el Barcelona , ​​perdió fuera de casa por 6-2 ante el equipo que luego ganaría el torneo. La temporada de la Copa de Europa 1957-1958 fue mucho mejor que la Copa del Generalísimo: el Real Madrid, de hecho, defendía el título y, por tanto, se perdió los dieciseisavos de final. Tras dos cómodas victorias en octavos y en cuartos de final (de hecho ganó 8-1 en casa y fuera al Amberes y 10-2 al Sevilla ), el Real Madrid se enfrentó a los húngaros del Vasas Budapest con los que ganó en casa 4 - 0, dejando en vano la hazaña de los húngaros en casa, donde vencieron al Real Madrid por 2-0. La final tuvo lugar el 28 de mayo de 1958 en el Heysel Stadium de Bruselas ante el AC Milan , que se había clasificado para la final tras una victoria ante el Manchester United que acabó con un resultado final de 5-2 para el AC Milan. El partido, tras una primera parte sin goles, lo abrió el Milan, que se puso 1-0 gracias a un gol de Juan Alberto Schiaffino en el 59. El Real Madrid respondió quince minutos después con un gol de Di Stéfano. El Milan no sintió el golpe y cuatro minutos después recuperó el liderato gracias a un gol de Grillo , pero los rossoneri no tuvieron tiempo ni de alegrarse de que el Real Madrid empatara inmediatamente después con un gol de Héctor Rial . Tras ese gol, el partido continuó en perfecto equilibrio y los equipos se fueron a la prórroga. En la segunda prórroga, sin embargo, el Real Madrid cerró el partido a tres minutos del final, con un gol definitivo de Francisco Gento , que conquistó al Real Madrid por tercera copa consecutiva. En cuanto al campeonato, el mejor anotador de la competición fue Alfredo Di Stéfano, con 7 goles.