El equipo bávaro que ganó la Champions League
Bundesliga1º (en la Liga de Campeones de la UEFA)
DFB-PokalSegunda ronda
DFB-LigapokalGanador
Liga de Campeones de la UEFAGanador
mejor goleadorCampeonato: Élber (15)

Esta entrada recopila información sobre el Fußball-Club Bayern München en las competiciones oficiales de la temporada 2000-2001 .

Temporada

Esta temporada se abre con el cuarto triunfo del Bayern en la Copa de la Liga . En la Copa de Alemania, el equipo fue eliminado en segunda ronda por el Magdeburg , que se impuso en los tiros de penalti .

Mientras tanto, los alemanes avanzan a la Champions League : ganan el grupo en la primera fase de grupos, y se clasifican para la segunda junto con el Paris Saint-Germain . Aquí vuelve a ganar el grupo, y llega a los octavos de final junto al Arsenal . Los Reds obtuvieron entonces cuatro victorias con Manchester United y Real Madrid respectivamente en los cuartos de final y en las semifinales del evento, y así llegar a la final.

Este partido se juega el 23 de mayo de 2001 en Milán contra el Valencia , y aquí los penaltis son los protagonistas: de hecho, en el tiempo reglamentario primero Gaizka Mendieta para los españoles y luego Stefan Effenberg para los alemanes, mientras que anteriormente Mehmet Scholl había hecho parar el penalti . de un posible empate. Este resultado se mantiene inalterado incluso al final de la prórroga , y el Bayern se lleva el trofeo en el epílogo desde los once metros, luego de que Oliver Kahn logra detener el remate de Mauricio Pellegrino .

Unos días antes los bávaros también habían conquistado el decimoséptimo título alemán . El equipo llega a la última jornada con tres puntos de ventaja sobre el Schalke 04 , pero con peor diferencia de goles que su rival [1] . Schalke cierra el torneo con una victoria por 5-3 ante Unterhaching [2] , y está a punto de celebrar la conquista del título cuando los bávaros encajan el gol 1-0 de Hamburgo a los noventa; el empate que le dio al Bayern la victoria del campeonato fue, sin embargo, anotado por Patrik Andersson en plena recuperación, en un tiro libre indirecto [3] .